印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャロットソイスープ

調理時間
25分
カロリー
105 Kcal

ヘルシーでビタミンたっぷりのスープです。

キャロットソイスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

豆腐

1/4丁

<スープ>

  

250ml
  

豆乳

300ml

下準備

  • キャロットソイスープの下準備1

    ニンジンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにする。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. キャロットソイスープの作り方1
    1

    鍋にバターを入れて弱火にかけてニンジン、玉ネギを炒める。全体にバターがまわったら豆腐を崩しながら加え、<スープ>の材料を加える。

  2. キャロットソイスープの作り方2
    2

    中火にし、時々木ベラで混ぜながら煮立ったら6~7分煮る。ミキサーにかけてなめらかに撹拌して網を通し、塩コショウで味を調え、食べる直前まで冷やしておく。

  3. 3

    器に注いでクラッカーを適当な大きさに割って加える。

キャロットソイスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.