印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

玉ネギのゴマ酢和え

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal
玉ネギのゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

  

小1
  

小2

<合わせゴマ酢>

  

ゴマ油

小2
  

少々

下準備

  • 玉ネギのゴマ酢和えの下準備1

    玉ネギは縦半分に切り、縦薄切りにして、塩をからめる。

  • サキイカは食べやすい長さに切り、酒を振り掛ける。

  • <合わせゴマ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 玉ネギのゴマ酢和えの作り方1
    1

    玉ネギはサッと水洗いして水気をしっかり絞る。サキイカは酒ごと<合わせゴマ酢>に加えて玉ネギと共に混ぜ合わせる。

玉ネギのゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.