印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコのピリッと和え

調理時間
10分
カロリー
62 Kcal
タコのピリッと和え
材料  ( 4 人分

  

少々

ワカメ

(干し)大2

<ピリッとタレ>

  

しょうゆ

小2
  

豆板醤

小2

下準備

  • タコのピリッと和えの下準備1

    ゆでタコ足は小さめのひとくち大に切り、塩水で洗い水気を切る。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • タコのピリッと和えの下準備3

    キュウリは縦縞に皮をむき、タコの大きさに合わせて乱切りにする。塩少々をからめ水洗いし水気を切る。

作り方

  1. タコのピリッと和えの作り方1
    1

    少し大きめのボウルに<ピリッとタレ>を混ぜ合わせ、タコ、キュウリ、ワカメを加えて和える。

タコのピリッと和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.