印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きさつま揚げのオクラおろしのせ

調理時間
15分
カロリー
138 Kcal

大根おろしに加えたオクラから出る粘りが、全体をまとめます。さつま揚げはしっかり焼き色がつくまで焼きましょう。

焼きさつま揚げのオクラおろしのせ
材料  ( 2 人分

<オクラおろし>

  

オクラ

6本
  

大根おろし

1/2カップ
  

ポン酢しょうゆ

大さじ2
  

レモン汁

小さじ2

ショウガ

(すりおろし)少々

作り方

  1. 焼きさつま揚げのオクラおろしのせの作り方1
    1

    オクラは分量外の塩で表面をこすり、繊毛を取って水洗いし、薄切りにする。その他の<オクラおろし>の材料と和える。

  2. 焼きさつま揚げのオクラおろしのせの作り方2
    2

    さつま揚げはひとくち大に切り、トースターの天板に並べ、焼き色がつくまで焼き、器に盛る。

  3. 焼きさつま揚げのオクラおろしのせの作り方3
    3

    (1)の<オクラおろし>をさつま揚げに盛り、てっぺんにショウガをのせる。

焼きさつま揚げのオクラおろしのせのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.