印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワッフル アメリカンタイプ

調理時間
-
ワッフル アメリカンタイプ
材料  ( 4 枚分

ひとつまみ

上白糖

大2.5

1個

牛乳

100ml

<型に塗る用>

  

サラダ油

適量

下準備

  • ワッフル アメリカンタイプの下準備1

    薄力粉、ベーキングパウダー、塩、上白糖は網を通し振るっておく。

  • 卵は割りほぐし牛乳、ハチミツと混ぜておく。

  • バターは耐熱ボウルに入れ、電子レンジで加熱して溶かしバターにする。

  • ワッフルメーカーの電源を入れ予熱し始める。

作り方

  1. ワッフル アメリカンタイプの作り方1
    1

    粉を合わせたボウルに、卵、牛乳を加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜ合わせる。

  2. ワッフル アメリカンタイプの作り方2
    2

    なめらかになってくれば溶かしバターを加え、更によ~く混ぜ合わせる。

  3. ワッフル アメリカンタイプの作り方3
    3

    ワッフルメーカーの型に薄くサラダ油又は溶かしバターを塗り、生地を流し入れカバーを閉じ、5分位焼く。(機種や生地によって焼き時間が違いますので、焼き加減は確認してください)

  4. ワッフル アメリカンタイプの作り方4
    4

    器に焼けたワッフルを返しておく。*ここではバター、メイプルシロップを合わせました。

このレシピのポイント・コツ

・お好みで、ホイップクリーム バター(発酵バター等)ハチミツ メイプルシロップ ジャム フルーツ リキュール等を添えて…。
ワッフル アメリカンタイプのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.