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みそ漬け

調理時間
30分
カロリー
184 Kcal

3種類の素材をみそ漬焼きにして。お肉でもおいしくできるから、人数が多いなら、いろんな種類で作ってみても。

みそ漬け
材料  ( 4 人分

サワラ

2切れ

ホタテ

4~8個

<合わせみそ>

  

白みそ

300~350g
  

大3
  

みりん

大1~2

作り方

  1. みそ漬けの作り方1
    1

    サワラ、サーモンは縦半分に切り骨を取っておく。<合わせみそ>を練り合わせる。

  2. みそ漬けの作り方2
    2

    ラップを広げてみそをのばし、サワラ、サーモン、ホタテを並べ、残りの合わせみそを全体に広げ、ラップで包んで冷蔵庫に入れ2時間おく。漬ける時間は調理時間に含まれていません。

  3. みそ漬けの作り方3
    3

    ラップをはがし、水でみそを洗い流し、水気を拭き取って、温めたグリルで両面に薄い焼き色がつく位に焼く。表面が焦げるようならアルミホイルをかぶせて下さい。

このレシピのポイント・コツ

みそ漬けのポイント・コツ1
・【サワラ】他の魚とは逆に、尾に近い部分のほうが味がよい。
みそ漬けのポイント・コツ2
・【ホタテ】透明感のある身に弾力のあるものを。
・豚肉や牛肉でも美味しくできます。
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