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炒り豆腐丼

調理時間
15分
カロリー
517 Kcal
炒り豆腐丼
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1~1.5杯分

シイタケ

(生)1個

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1強
  

ショウガ汁

小さじ1

1個

枝豆

(塩ゆで)6~8粒

作り方

  1. 1

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで水気をきる。ニンジンは皮をむき、せん切りにする。シイタケは軸を外して薄切りにする。

  2. 炒り豆腐丼の作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、ニンジンとシイタケを入れて炒める。油がまわったら、木綿豆腐をちぎって加え、くずしながら炒める。水分がとんだら、<調味料>の材料と卵を割り入れ、手早く混ぜながら炒める。味見をして薄ければ、分量外の塩を振って味を調える。

  3. 3

    弁当箱にご飯を詰めて(2)をのせ、枝豆を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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