印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとトマトのおかか和え

調理時間
15分
カロリー
37 Kcal

たっぷり入ったかつお節の風味が良く、美味!

ブロッコリーとトマトのおかか和え
材料  ( 2 人分

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • ブロッコリーは小房に分け、ひとくち大の乱切りにする。

  • ブロッコリーとトマトのおかか和えの下準備2

    トマトはヘタをくりぬき、ひとくち大に切る。

作り方

  1. ブロッコリーとトマトのおかか和えの作り方1
    1

    ブロッコリーは熱湯でサッとゆでてザルに上げ、粗熱が取れたらトマトと合わせる。

  2. ブロッコリーとトマトのおかか和えの作り方2
    2

    (1)にかつお節、酒、しょうゆをかけ、全体にからめて器に盛る。

ブロッコリーとトマトのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.