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トマト味噌のマルゲリータ鍋

調理時間
20分
カロリー
399 Kcal

「トマト×味噌」の旨みでコンソメいらず!トマト缶で簡単に作るピザ風の鍋です♪〆はショートパスタがおすすめ!

トマト味噌のマルゲリータ鍋
材料  ( 2 人分

水煮トマト

(缶:ホール)1缶

200ml(約1/2缶分)

<合わせ調味料>

  

みそ

大さじ3
  

ケチャップ

大さじ2
  

ニンニク

小さじ1/2

白菜

1/8個(250g)

玉ネギ

1/2個(100g)

バジル

適量

<〆用>

下準備

  • トマト味噌のマルゲリータ鍋の下準備1

    ボウルに<合わせ調味料>を入れて混ぜ合わせる。

作り方

  1. トマト味噌のマルゲリータ鍋の作り方1
    1

    白菜は一口大に切り、玉ネギはくし切りにする。マッシュルームは半分に、ウインナーは斜め半分に切る。

  2. トマト味噌のマルゲリータ鍋の作り方2
    2

    鍋にホールトマト缶、水、<合わせ調味料>を入れて中火にかける。トマトを食べやすい大きさに潰して(1)を加える。

    カットトマト缶を使用しても◎

  3. トマト味噌のマルゲリータ鍋の作り方3
    3

    沸騰してきたら蓋をして、弱火で7~8分ほど煮込む。ピザ用チーズを加えてバジルを添える。

    チーズの量はお好みで調整してください。

このレシピのポイント・コツ

・ウインナーだけでなく厚切りベーコンや鶏肉でもアレンジ可能◎
・〆にはお好みのショートパスタ(ペンネやニョッキ)を加えて煮てみましょう!汁感が少なくなっていたら水分を加えて調整してください。別茹でしたものを加えれば、すぐに〆を食べることができます。
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