印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバ缶とゴボウの炒め物

調理時間
10分
カロリー
256 Kcal

サバのみそ煮缶を使うから、味付けはとっても簡単。しっかり味でお弁当にもオススメ。

サバ缶とゴボウの炒め物
材料  ( 2 人分

サバ

(缶)200g

ショウガ

(せん切り)1/2片分

ゴボウ

1/2本

ニンジン

1/8~1/4本

下準備

  • サバ缶とゴボウの炒め物の下準備1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いし、ささがきにして水に放ち、ザルに上げて水気をしっかりきる。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. サバ缶とゴボウの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサバ(タレごと)とショウガを入れ、木ベラなどでほぐしながら炒める。水分が飛んだらゴボウ、ニンジンを加えてさらに炒める。器に盛り、一味唐辛子を振る。(ヒント)サバ缶はお好みの物でOKですが、みそ味がおすすめです。

サバ缶とゴボウの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.