印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのポテトサラダ

調理時間
15分
カロリー
382 Kcal

マヨネーズにケチャップを加えて作るので、いつもよりサッパリとしたポテトサラダになります。

トマトのポテトサラダ
材料  ( 2 人分

ハム

4枚

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ3
  

マヨネーズ

大さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. トマトのポテトサラダの作り方1
    1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、1個ずつラップで包んで電子レンジで竹串がスッと通るまで加熱する。

  2. トマトのポテトサラダの作り方2
    2

    ハムは1cm角に切る。ゆで卵は粗く刻む。

  3. トマトのポテトサラダの作り方3
    3

    ジャガイモが熱い間にタオルなどで包んで皮をむき、マッシャーでつぶし、ハムと<調味料>の材料を加えて混ぜ合わせる。

  4. トマトのポテトサラダの作り方4
    4

    器に盛り、刻んだゆで卵、粉チーズ、ドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
トマトのポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.