印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

簡単なのにオシャレ!ホタテのシンプルカルパッチョ

調理時間
15分
カロリー
167 Kcal

ホタテをシンプルなオリーブオイルのドレッシングをかけたカルパッチョです。とても簡単なのにおもてなしにもぴったりです。

簡単なのにオシャレ!ホタテのシンプルカルパッチョ
材料  ( 4 人分

ホタテ

(貝柱)8~10個
  

レモン汁

1/2個分
  

塩コショウ

少々

玉ネギ

1/4個

細ネギ

(刻み)大1

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個分
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 簡単なのにオシャレ!ホタテのシンプルカルパッチョの下準備1

    生ホタテ貝柱は水洗いして水気を拭き取り、厚みを2~3等分に切り、レモン汁、塩コショウを振り掛けて冷やしておく。

  • 赤パプリカはヘタと種を取り、細かなみじん切りにする。

  • 玉ネギも細かなみじん切りにして水に放ち、布巾で包んで水気をしっかり絞る。

作り方

  1. 1

    <ドレッシング>を混ぜ合わせ赤パプリカ、玉ネギをつけておく。

  2. 簡単なのにオシャレ!ホタテのシンプルカルパッチョの作り方2
    2

    器に貝柱を盛り、1を全体に掛け、刻みネギを散らせる。

簡単なのにオシャレ!ホタテのシンプルカルパッチョのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.