印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

唐揚げのゴマみそ炒め

調理時間
10分
カロリー
254 Kcal
唐揚げのゴマみそ炒め
材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(市販品)2~3個

白ネギ

1/4本

<調味料>

  

小さじ1.5
  

みそ

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1.5

白ゴマ

小さじ1

サラダ油

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    鶏の唐揚げは食べやすい大きさに切る。ピーマンはヘタと種を取り乱切りにする。白ネギは長さ5cmの斜め切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 唐揚げのゴマみそ炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏の唐揚げ、ピーマン、白ネギを加えて炒める。全体に炒められたら<調味料>を加え、全体にからめる。最後に白ゴマを加え、サッと混ぜる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
唐揚げのゴマみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.