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レンジナス・梅肉和え

調理時間
15分
カロリー
27 Kcal

よく冷やしてもおいしいですよ。

レンジナス・梅肉和え
材料  ( 4 人分

ナス

3本

<梅肉ダレ>

  

梅干し

2個
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

下準備

  • レンジナス・梅肉和えの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、皮をピーラーで縦じまにむく。縦4等分に切り、水に通して耐熱容器に並べる。ラップをかけて電子レンジで4~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かく叩いてペースト状にし、他の<梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. レンジナス・梅肉和えの作り方1
    1

    ナスをひとくち大に切り、<梅肉ダレ>のボウルに加えて和える。器に盛り、かつお節をかける。

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