印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとベーコンの和え物

調理時間
15分
カロリー
146 Kcal

モヤシを電子レンジで加熱すると、炒めたりゆでたりするよりシャキっと仕上がります。

モヤシとベーコンの和え物
材料  ( 2 人分

<ベーコンドレッシング>

  

ベーコン

1枚
  

ニンニク

1/2片
  

赤唐辛子

(輪切り)少々
  

サラダ油

大さじ1.5

少々

小さじ1

下準備

  • モヤシとベーコンの和え物の下準備1

    モヤシは水に放ち、できればヒゲ根を取る。<ベーコンドレッシング>のベーコンとニンニクは粗くみじん切りにする。

作り方

  1. モヤシとベーコンの和え物の作り方1
    1

    モヤシを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱する。水分が出たら水気をきる。

  2. モヤシとベーコンの和え物の作り方2
    2

    フライパンに<ベーコンドレッシング>の材料を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。

  3. モヤシとベーコンの和え物の作り方3
    3

    火を止め、モヤシと塩、酢を加えて和え、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
モヤシとベーコンの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.