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手羽中の塩焼き

調理時間
25分
カロリー
118 Kcal
手羽中の塩焼き
材料  ( 4 人分

鶏手羽中

12~15本

<下味>

  

大さじ2
  

少々

レモン

1/2個

下準備

  • 手羽中の塩焼きの下準備1

    鶏手羽中は身の厚い部分に切り込みを入れ、全体に<下味>をまぶして15分置く。

  • プチトマトは水洗いし、レモンは4つに切る。

  • オーブンを220℃、12~15分に予熱しておく。グリルで焼く場合は受け皿に水を張り、予熱する。

作り方

  1. 手羽中の塩焼きの作り方1
    1

    焼き網にサラダ油を薄く塗り、鶏手羽中の水分を軽くキッチンペーパーで押さえ、両面に塩コショウを振り掛けて並べる。

  2. 手羽中の塩焼きの作り方2
    2

    220℃のオーブン又は予熱したグリルに入れ、12~15分焼く。

  3. 3

    器に盛り、プチトマト、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
<ちょっとヒント>
・グリルの場合は、焦げるようならアルミホイルをのせて焼いて下さい。
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