印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨とツナのカレー炒め

調理時間
15分
カロリー
310 Kcal

クミンシードとカレー粉が入った、スパイシーな炒め物です。

春雨とツナのカレー炒め
材料  ( 2 人分

春雨

50~60g

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

クミンシード

小さじ1/2

カレー粉

小さじ1/2

マヨネーズ

大さじ2~3

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 春雨とツナのカレー炒めの下準備1

    春雨は袋の表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切る。

  • ツナはザルに上げて汁気をきっておく。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

作り方

  1. 春雨とツナのカレー炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、クミンシードを加えて熱し、香りがたってきたら、ニンジン、ツナを加えて炒め合わせる。全体に炒められたらカレー粉を加え、からめるように炒め合わせる。

  2. 春雨とツナのカレー炒めの作り方2
    2

    春雨を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調えて火を止める。マヨネーズを加えてサッと和え、器に盛る。

春雨とツナのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.