印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きタケノコ

調理時間
15分
カロリー
101 Kcal

ポン酢しょうゆでサッパリと召し上がれ。

焼きタケノコ
材料  ( 4 人分

水煮タケノコ

1/2本(120g)

<下味>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • 焼きタケノコの下準備1

    水煮タケノコは薄切りにし、<下味>の材料に浸けて10分おく。

作り方

  1. 焼きタケノコの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、汁気を軽くきった水煮タケノコを並べ入れ、両面焼き色がつくまで焼く。

  2. 焼きタケノコの作り方2
    2

    器に盛ってかつお節をのせ、お好みでポン酢しょうゆをかける。

焼きタケノコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.