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ブロッコリーのクリームスープ

調理時間
15分
カロリー
190 Kcal

ブロッコリーをクタクタになるまでゆでた、ビタミンが豊富なスープ。ブロッコリーの茎も入れてOK!

ブロッコリーのクリームスープ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

200ml

牛乳

200ml

サラダ油

大さじ1/2

下準備

  • ブロッコリーは小房に分ける。

  • ブロッコリーのクリームスープの下準備2

    玉ネギは縦薄切りにする。

作り方

  1. ブロッコリーのクリームスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱して玉ネギを炒める。しんなりしたら、ブロッコリーを加えて軽く炒める。

  2. ブロッコリーのクリームスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料とクリームチーズを加え、煮たったら弱火で7~8分煮る。

  3. ブロッコリーのクリームスープの作り方3
    3

    ブロッコリーを木ベラなどでつぶし、牛乳を加えて温め、塩コショウで味を調えて器に注ぐ。

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