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チーズのり天ぷら

調理時間
15分
カロリー
189 Kcal

是非、揚げたての磯の香りを味わって。

チーズのり天ぷら
材料  ( 4 人分

のり佃煮

大さじ2

<衣>

  

小麦粉

大さじ5
  

片栗粉

大さじ4
  

80~100ml

揚げ油

適量

<小麦粉のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

適量

下準備

  • チーズのり天ぷらの下準備1

    スライスチーズは4等分に切る。

  • 焼きのりは4等分に切る。

  • <衣>はよく混ぜ合わせ、トロンとした状態に水加減を調整する。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

  • <小麦粉のり>の材料を、粘りがでるまで混ぜ合わせる。

作り方

  1. チーズのり天ぷらの作り方1
    1

    焼きのりにのりの佃煮をぬり、スライスチーズを1/8量ずつのせる。縁に<小麦粉のり>をつけ、焼きのりを三角になるようにして折りたたみ、しっかり留める。

  2. チーズのり天ぷらの作り方2
    2

    (1)を<衣>に通して揚げ油に入れる。おいしそうな揚げ色がつくまで揚げ、油をきって器に盛る。

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