印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼きニンジンのピクルス

調理時間
25分
カロリー
24 Kcal

前日から作っておくと味がなじんで、よりおいしいですよ。

焼きニンジンのピクルス
材料  ( 4 人分

ニンジン

1~2本

<漬け汁>

  

ニンニク

1片
  

赤唐辛子

1本
  

粒コショウ

小さじ1
  

クローブ

1粒

下準備

  • 焼きニンジンのピクルスの下準備1

    ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • <漬け汁>のニンニクは縦半分に切って芽を取り、赤唐辛子は軸と種を取って半分に割り、他の<漬け汁>の材料と耐熱ボウルに合わせ、ラップをして電子レンジに1~2分かけ、冷ましておく。

作り方

  1. 焼きニンジンのピクルスの作り方1
    1

    フライパンに分量外のサラダ油を中火で熱し、ニンジンに焼き色がつくまでじっくり焼く。

  2. 焼きニンジンのピクルスの作り方2
    2

    熱いうちに<漬け汁>に漬け、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。

焼きニンジンのピクルスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.