印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

湯葉のスープ

調理時間
5分
カロリー
111 Kcal
湯葉のスープ
材料  ( 4 人分

湯葉

(生)1パック

豆乳

500ml

白みそ

大さじ2~3

練りワサビ

小さじ1/2

少々

細ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. 湯葉のスープの作り方1
    1

    塩、なめたけ、刻み細ネギ以外の材料をミキサーに入れよく攪拌して、塩で味を調える。

  2. 湯葉のスープの作り方2
    2

    器に注ぎ分け、市販のなめたけ、刻み細ネギを散らせる。

湯葉のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.