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ハーブチキン

調理時間
10分
カロリー
477 Kcal
ハーブチキン
材料  ( 1 人分

<マリネ>

  

小さじ1/4
  

コショウ

少々
  

レモン汁

少々
  

ニンニク

(薄切り)1片分
  

玉ネギ

(薄切り)1/8個分
  

タイム

1枝
  

バジル

2枚
  

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    鶏もも肉は余分な脂の部分を取り除き、皮目にフォークで穴をあけ、バットなどに混ぜ合わせた<マリネ>の材料に漬け、ラップをして冷蔵庫に入れて漬け込む。

  2. ハーブチキンの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、(1)の鶏もも肉を皮側から焼く。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り、レタスと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・前日からマリネ液に漬け込む事をオススメします。
・調理時間に漬け込む時間は含みません。
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