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エノキと豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
70 Kcal

しっかりとした食感が楽しめるエノキ入りのみそ汁。

エノキと豆腐のみそ汁
材料  ( 2 人分

エノキ

1/4~1/2袋

玉ネギ

1/4個

豆腐

100g

ネギ

(刻み)大さじ2

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • エノキと豆腐のみそ汁の下準備1

    エノキは根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

    エノキの代わりにブラウンエノキがあれば、栄養も満点!

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. エノキと豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったら玉ネギを入れる。玉ネギが透き通ってきたら、エノキを加え、しんなりするまで煮る。

  2. エノキと豆腐のみそ汁の作り方2
    2

    みそを溶き入れ、豆腐を加える。煮たつ直前に刻みネギを加え、器に注ぐ。

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