プチプチ食感とほのかな塩味が面白いアイスプラント。プチトマトドレッシングをかけてカラフルに。
<ドレッシング>
アイスプラントは幅2~3cmのザク切りにする。新玉ネギは繊維に直角に薄くスライスする。プチトマトはヘタを取り、4等分のくし切りにする。
ボウルに<ドレッシング>の材料を入れ、泡立て器で混ぜる。プチトマトを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
器にアイスプラントと新玉ネギを混ぜたものを盛り、(1)のドレッシングをかける。
・今回は1パック半のアイスプラントを使用しています。プチトマトはいろいろな色を組み合わせると綺麗です。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |