印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アイスプラントサラダ

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
90 Kcal

プチプチ食感とほのかな塩味が面白いアイスプラント。プチトマトドレッシングをかけてカラフルに。

アイスプラントサラダ
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

小さじ2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/3
  

きび砂糖

小さじ1/3
  

塩コショウ

適量

下準備

  • アイスプラントサラダの下準備1

    アイスプラントは幅2~3cmのザク切りにする。新玉ネギは繊維に直角に薄くスライスする。プチトマトはヘタを取り、4等分のくし切りにする。

作り方

  1. アイスプラントサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>の材料を入れ、泡立て器で混ぜる。プチトマトを入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  2. アイスプラントサラダの作り方2
    2

    器にアイスプラントと新玉ネギを混ぜたものを盛り、(1)のドレッシングをかける。

このレシピのポイント・コツ

・今回は1パック半のアイスプラントを使用しています。プチトマトはいろいろな色を組み合わせると綺麗です。
アイスプラントサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.