印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚バラ肉と野菜のオーブン焼き

調理時間
-

材料を下準備したら、後はオーブンにポンと入れて焼くだけ!ローズマリーやセージとオリーブ油の香りが、食欲をそそります。

豚バラ肉と野菜のオーブン焼き
材料  ( 4 人分

豚バラ肉

(塊)250~300g

玉ネギ

1/2個

セロリ

1~2本

セージ

適量

作り方

  1. 豚バラ肉と野菜のオーブン焼きの作り方1
    1

    ジャガイモは皮付きのままきれいに洗い、6つに切る。玉ネギは4つのくし切りにする。ニンジンは皮をむき、セロリは筋を引き、一口大の乱切りにする。ジャガイモ、ニンジンは火が通りにくいので、耐熱容器でラップをして電子レンジで1分くらい加熱する。

  2. 豚バラ肉と野菜のオーブン焼きの作り方2
    2

    豚バラ肉は塩をすり込み、大きめの一口大に切る。

  3. 豚バラ肉と野菜のオーブン焼きの作り方3
    3

    耐熱容器に野菜を入れ、豚バラ肉をのせ、塩、コショウを振る。ハーブをのせ、オリーブ油を全体にかける。200℃に予熱したオーブンで20分位焼く。

豚バラ肉と野菜のオーブン焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.