印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

まるごとコーンのスープ

調理時間
20分
カロリー
91 Kcal

ゴロッと入ったトウモロコシはインパクト大!

まるごとコーンのスープ
材料  ( 4 人分

<スープ>

  

大さじ3
  

小さじ1
  

800ml

オレガノ

(ドライ)適量

サラダ油

小さじ1

下準備

  • まるごとコーンのスープの下準備1

    トウモロコシは長さ3~4等分に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. まるごとコーンのスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱してベーコンを炒め、香りがたってきたら<スープ>の材料を加える。

  2. まるごとコーンのスープの作り方2
    2

    煮たったらトウモロコシを加え、5~6分煮て塩コショウで味を調える。器に注ぎ、オレガノを振る。

まるごとコーンのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.