印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭大根

調理時間
20分
カロリー
211 Kcal

塩麹を使った楽々レシピ。麹の酵素の働きで素材の美味しさと深みのある味わいに。

鮭大根
材料  ( 2 人分

(切り身)2切れ

大根

1/4本

450ml

塩麹

大さじ1.5~2

みりん

大さじ1

作り方

  1. 鮭大根の作り方1
    1

    大根は皮をむいて厚さ1.5cmの半月切りにし、耐熱皿にのせ、分量外の水大さじ2をかけてラップをし、電子レンジで4~5分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 鮭大根の作り方2
    2

    鮭はひとくち大に切り、ショウガは皮をむいて2mm角の角切りにする。

  3. 鮭大根の作り方3
    3

    鍋に大根と水、塩麹を入れて火にかけ、煮たったら鮭、みりんを加える。鮭に火が通ったら器に盛り、ショウガを散らす。

鮭大根のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.