印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウドとエビのサラダ

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal

ウドのシャキシャキとした食感が良いサラダ。エビはゆで過ぎないのがポイントです。

ウドとエビのサラダ
材料  ( 2 人分

ウド

1/2本
  

少々

エビ

6~8尾

大葉

4枚

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • ウドとエビのサラダの下準備1

    ウドは長さ4cmに切って厚めに皮をむき、縦薄切りにし、酢水に放ってザルに上げる。

  • エビは殻をむいて背ワタを取り、分量外の塩を入れた水で洗い、水気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  • ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ウドとエビのサラダの作り方1
    1

    熱湯でエビをゆでてザルに上げ、3等分に切る。

  2. ウドとエビのサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>のボウルに、ウドとエビを入れて混ぜ合わせ、器に盛って大葉を飾る。

ウドとエビのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.