印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ズッキーニとニンジンのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal

ズッキーニが柔らかくて食べやすいきんぴらです。

ズッキーニとニンジンのきんぴら
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • ズッキーニとニンジンのきんぴらの下準備1

    ズッキーニは細切りにする。ニンジンは皮をむいてせん切りにする。

作り方

  1. ズッキーニとニンジンのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、中火でニンジンがしんなりするまで炒め、ズッキーニ、赤唐辛子を加えて炒め合わせる。

  2. ズッキーニとニンジンのきんぴらの作り方2
    2

    ズッキーニがしんなりしたら、<調味料>の材料を加え水分がなくなるまで炒め、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ズッキーニはすぐに柔らかくなるので、ニンジンにしっかり火を通してからズッキーニを加えます。
ズッキーニとニンジンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.