印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の大葉梅揚げ

調理時間
15分
カロリー
248 Kcal

長芋は揚げてほっくりとした食感に。

長芋の大葉梅揚げ
材料  ( 2 人分

長芋

10~12cm

大葉

8~10枚

練り梅

適量

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

100ml

揚げ油

適量

下準備

  • 長芋の大葉梅揚げの下準備1

    長芋は皮をむいて長さを半分に切り、さらに幅1cmの棒状に切る。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 長芋の大葉梅揚げの作り方1
    1

    長芋は練り梅をぬった大葉で巻いて<衣>に通し、170℃の揚げ油でサクッと揚げ、器に盛る。

長芋の大葉梅揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.