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キュウリとセロリのライタ風サラダ

調理時間
10分
カロリー
37 Kcal

塩ヨーグルトでサラダといえば、インドの定番サラダ「ライタ」。野菜がおいしく食べられるだけでなく、乳酸菌が腸内で活発に働くためダイエットにも効果アリ!

下準備

  • キュウリとセロリのライタ風サラダの下準備1

    野菜はすべて3~5mm角のみじん切りにする。塩を振り、2~3分ほど置く。水が出てきたら、キッチンペーパーなどで拭き取る。

作り方

  1. キュウリとセロリのライタ風サラダの作り方1
    1

    ボウルにみじん切りにした野菜と塩ヨーグルト、クミンパウダーを入れて混ぜる。

  2. キュウリとセロリのライタ風サラダの作り方2
    2

    皿にサニーレタスと(1)を盛り、仕上げに粗びき黒コショウを振る。

このレシピのポイント・コツ

・野菜と塩ヨーグルトを和える前に野菜に塩を振っておくと、塩ヨーグルトと馴染みやすくなります。
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