印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのコンソメスープ

調理時間
15分
カロリー
38 Kcal

春キャベツの甘みたっぷりなスープです。

春キャベツのコンソメスープ
材料  ( 2 人分

油揚げ

1/4枚

細ネギ

1~2本

<スープ>

  

400ml
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1/2

下準備

  • 春キャベツのコンソメスープの下準備1

    春キャベツはせん切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけ、細切りにする。

  • 細ネギは長さ3cmの斜め切りにする。

作り方

  1. 春キャベツのコンソメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、煮たったら春キャベツ、油揚げを加え、しんなりするまで煮る。

  2. 春キャベツのコンソメスープの作り方2
    2

    塩コショウで味を調えて器に注ぎ、細ネギを散らす。

春キャベツのコンソメスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.