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白菜のゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal
白菜のゴマ和え
材料  ( 4 人分

白菜

1/4株

<調味料>

    

だし汁

大1  作り方 >>
    

みりん

小1
    

砂糖

大1
    

しょうゆ

大1.5

下準備

  • 白菜のゴマ和えの下準備1

    白菜は葉を1枚ずつはがし水洗いし、熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れれば水気を絞って横細切りにする。

  • 白ゴマはフライパンに入れ、弱めの中火で焦がさないように香ばしく炒る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <調味料>のボウルに白菜、白ゴマを加えて和え、器に盛る。

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