印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

柿と野沢菜の炒め物

調理時間
10分
カロリー
55 Kcal
柿と野沢菜の炒め物
材料  ( 4 人分

2個

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ピーナッツ

(粉末)小さじ2

下準備

  • 野沢菜の漬け物はさっと洗って水気を絞り、3cmの長さに切る。

  • 柿と野沢菜の炒め物の下準備2

    柿はヘタを取り、皮をむいて野沢菜に合わせて切る。

作り方

  1. 柿と野沢菜の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、野沢菜の漬け物と柿を炒める。

  2. 柿と野沢菜の炒め物の作り方2
    2

    全体に油がまわったら<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛り付けて指先で白ゴマをつぶしながら掛ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ゴマを指先でつぶしながら振り掛けると香りが立ちます。少量の場合は、すりつぶすより簡単ですよ。
柿と野沢菜の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.