印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とツナの炒め物

調理時間
10分
カロリー
118 Kcal

ゴマ油で炒めた大根が食欲をそそる一品。ポン酢しょうゆで味を調えます。

大根とツナの炒め物
材料  ( 2 人分

大根

5~6cm

ツナ

(缶)40g

大葉

2~3枚

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 大根とツナの炒め物の下準備1

    大根は皮をむき、薄いイチョウ切りにする。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 大根とツナの炒め物の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱して大根を炒め、透き通ったらツナを加え、軽く炒める。

  2. 大根とツナの炒め物の作り方2
    2

    ポン酢しょうゆを加えて手早くからめ、器に盛って大葉をのせる。

大根とツナの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.