印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトチーズスープ

調理時間
15分
カロリー
199 Kcal

トマトスープにたっぷりのピザ用チーズを入れて。熱々トロトロを召し上がれ!

トマトチーズスープ
材料  ( 2 人分

水煮トマト

(缶)1/2缶(1缶400g入り)

玉ネギ

1/2個

水煮コーン

(缶)大さじ3~4

400ml

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • トマトチーズスープの下準備1

    水煮トマトは粗く刻む。

  • 玉ネギはみじん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、みじん切りにする。

作り方

  1. トマトチーズスープの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油を熱して玉ネギとニンジンを炒め、しんなりしたら、水煮トマト、顆粒スープの素、水を加え、煮たったら弱火にして4~5分煮る。

  2. トマトチーズスープの作り方2
    2

    水煮コーンを加え、タバスコ、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ピザ用チーズを散らす。

トマトチーズスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.