印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オニオンブロッサム

調理時間
20分
カロリー
609 Kcal

花のように開いた形が美しいから、パーティにもピッタリ。揚げたてサクサクをぜひ。

オニオンブロッサム
材料  ( 2 人分

小麦粉

1~1.5カップ

溶き卵

1~2個

<合わせ衣>

  

小麦粉

1/2カップ分
  

コーンミール

1/4カップ
  

クラッカー

(細かく砕いたもの)1/2カップ
  

塩コショウ

少々

揚げ油

適量

下準備

  • オニオンブロッサムの下準備1 オニオンブロッサムの下準備1

    玉ネギは根元を少し切り皮をむいて、切り離さないように放射状に8等分に切り込みを入れ、離さないように花のように軽く広げる。

  • <合わせ衣>を混ぜ合わせる。

  • 花のように広げた状態で入れられる鍋に揚げ油を入れて、170℃に予熱する。

作り方

  1. オニオンブロッサムの作り方1
    1

    花のように開いた玉ネギに塩コショウ、小麦粉を全体にからめ、余分な小麦粉は落とす。(余った小麦粉のうち1/2カップ分を<合わせ衣>に使います)

  2. オニオンブロッサムの作り方2
    2

    溶き卵を全体にからめて、<合わせ衣>を切り込みの中まできれいにからめる。

  3. オニオンブロッサムの作り方3
    3

    予熱した揚げ油で2~3分かけて美味しそうなキツネ色になるまで揚げ、しっかり油を切って器に盛る。

オニオンブロッサムのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.