印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バターしょうゆ香る!和風豆腐ステーキ

調理時間
30分
カロリー
169 Kcal

豆腐をフライパンで色よく焼いて薬味をたっぷりかけた豆腐ステーキです。バター香る和風味がやみつきになります!

バターしょうゆ香る!和風豆腐ステーキ
材料  ( 4 人分

豆腐

2丁

みりん

小さじ2

しょうゆ

大さじ3

細ネギ

1/2束

下準備

  • バターしょうゆ香る!和風豆腐ステーキの下準備1

    豆腐はキッチンペーパー等に包み、ザルにのせて重しをし、10分おいて水気を切り、1丁を4つに切る。

  • 細ネギは細かく刻んで水に放ち、しっかり水気を絞る。

作り方

  1. バターしょうゆ香る!和風豆腐ステーキの作り方1
    1

    フライパンにバター10gを入れて中火にかけ、豆腐を並べ、両面に焼き色が付くまで焼く。

  2. バターしょうゆ香る!和風豆腐ステーキの作り方2
    2

    みりん、しょうゆを加えて豆腐にからめるように焼く。器に盛り、刻みネギ、刻みのりをかけ、好みで七味唐辛子を振り掛ける。

バターしょうゆ香る!和風豆腐ステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.