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白菜の甘酢和え

調理時間
20分
カロリー
54 Kcal
白菜の甘酢和え
材料  ( 4 人分

白菜

1/8株
  

小1

<合わせ甘酢>

  

ショウガ

1片
  

ゴマ油

小2

下準備

  • 白菜の甘酢和えの下準備1

    白菜は4cmの長さに切る。軸は縦に細切りにし、葉は横に細切りにする。

  • キュウリは斜め薄切りにして、更に細切りにする。

  • カニ風味カマボコは細く裂いて、長さを半分に切る。

  • ショウガは皮をむき、すりおろし、<合わせ甘酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白菜の甘酢和えの作り方1
    1

    白菜、キュウリはビニール袋に塩と一緒に入れ、袋に空気を入れて風船状に膨らませる。ビニール袋の口を持って、振りながら全体に塩をからめる。空気を抜いて口を縛り、10分おく。

  2. 白菜の甘酢和えの作り方2
    2

    白菜、キュウリがしんなりすれば水洗いして水気を絞り、カニ風味カマボコを混ぜ合わせ、<合わせ甘酢>をからめ、器に盛る。

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