印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのツナ煮

調理時間
15分
カロリー
163 Kcal

色々な野菜とツナがいい味を出しています。

春キャベツのツナ煮
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2個

ツナ

(缶)80g

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • 春キャベツのツナ煮の下準備1

    春キャベツはザク切りにして水洗いし、しっかり水気をきる。

  • シイタケはかたく絞ったぬれ布巾等で汚れを拭き取り、石づきを切り落とす。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

  • ツナは油を軽くきる。

作り方

  1. 春キャベツのツナ煮の作り方1
    1

    鍋に春キャベツを敷き詰め、シイタケ、ニンジン、ツナを散らす。

  2. 春キャベツのツナ煮の作り方2
    2

    <調味料>の材料を全体にまわしかけ、鍋の蓋をして強火にかける。

  3. 春キャベツのツナ煮の作り方3
    3

    煮たったら中火にして3~4分煮、全体に混ぜ合わせて煮汁ごと器に盛る。

春キャベツのツナ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.