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ナスサーディン丼

調理時間
15分
カロリー
527 Kcal

オイルサーディンを使った、パパッとできる簡単丼です。最後にレモン汁をかけてサッパリと。

ナスサーディン丼
材料  ( 2 人分

ナス

2本

ご飯

丼2杯分

赤唐辛子

(刻み)少々

しょうゆ

大さじ1

レモン汁

大さじ1

大葉

5枚

作り方

  1. ナスサーディン丼の作り方1
    1

    ナスはヘタを切り落として縦半分に切り、さらにひとくち大の乱切りにする。水に放ってアクを取り、ザルに上げてキッチンペーパーで水気を拭く。大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

  2. ナスサーディン丼の作り方2
    2

    フライパンにオイルサーディンの油を入れて火にかけ、ナスを炒める。ナスがしんなりしたら、オイルサーディンと赤唐辛子を加える。全体に混ざったらしょうゆを加え、2分位炒めて火を止める。

  3. ナスサーディン丼の作り方3
    3

    ご飯をよそった丼に(2)をかけ、レモン汁をまわしかけ、大葉をのせる。

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