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厚揚げステーキ

調理時間
15分
カロリー
73 Kcal
厚揚げステーキ
材料  ( 4 人分

ショウガ

(すりおろし)1片分

大根おろし

1/2カップ分

大葉

4枚

梅干し

3~4個

<合わせじょうゆ>

  

しょうゆ

大さじ3~4
  

レモン汁

1個分

下準備

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • 厚揚げステーキの下準備2

    梅干しは種を取ってペースト状にしておく。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切ってせん切りにし、水に放って水気を絞る。

  • <合わせじょうゆ>を混ぜ合わせる。

  • グリルを予熱する。

    <ちょっとヒント> ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水を張るタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。

作り方

  1. 厚揚げステーキの作り方1
    1

    予熱しておいたグリルの網に厚揚げをのせ、両面カリッと焼き色がつく位まで焼く。

  2. 厚揚げステーキの作り方2
    2

    1を食べやすい大きさに切って器にのせる。おろしショウガ、大根おろし、梅干しを盛って大葉をのせる。<合わせじょうゆ>を掛けていただく。

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