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チキンボーンブロスで焼き肉屋さんのわかめスープ

調理時間
15分
カロリー
40 Kcal

焼き肉屋さんの本格わかめスープが自家製のチキンボーンブロスでできちゃう。乾燥わかめを使えば時短、簡単。

チキンボーンブロスで焼き肉屋さんのわかめスープ
材料  ( 2 〜 3 人分

ワカメ

(乾燥)2g

ゴマ油

小さじ1/2

白ゴマ

少々

下準備

  • チキンボーンブロスで焼き肉屋さんのわかめスープの下準備1

    乾燥ワカメはたっぷりの水に入れ3分ほどつけてもどし、ザルにあげる。

  • 白ネギは斜め薄切りにする。

作り方

  1. チキンボーンブロスで焼き肉屋さんのわかめスープの作り方1
    1

    鍋に基本のチキンボーンブロススープを入れ中火にかける。煮たったら白ネギを入れさらに煮る。

  2. チキンボーンブロスで焼き肉屋さんのわかめスープの作り方2
    2

    もどしたワカメを入れ、ゴマ油、塩コショウで味を調える。

  3. チキンボーンブロスで焼き肉屋さんのわかめスープの作り方3
    3

    器に盛り、白ゴマをちらす。

このレシピのポイント・コツ

・ネギやゴマ油の香りが食欲をそそります。あまり煮立てないようにしましょう。
・出来上がりにほぐした鶏肉を入れてもいいです。
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