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セロリの甘酢マヨ和え

調理時間
15分
カロリー
78 Kcal

セロリのシャキシャキ食感を残すのがポイント。

セロリの甘酢マヨ和え
材料  ( 4 人分

  

少々

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

クコの実

大さじ1.5

<和えダレ>

  

マヨネーズ

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • セロリの甘酢マヨ和えの下準備1

    セロリは筋を引き、斜め薄切りにして塩をからめ、少し置いて水気を絞る。

  • ツナは汁気を軽くきる。

  • クコの実は水につけて、柔らかくなったら水気をきる。

  • ボウルに<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. セロリの甘酢マヨ和えの作り方1
    1

    <和えダレ>のボウルにセロリ、ツナ、クコの実を加えてよく混ぜ、器に盛る。

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