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モヤシの甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
85 Kcal

ゆでたモヤシとニンジン、切干し大根と新玉ネギが入ったヘルシーで身体に良い一品。

モヤシの甘酢和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

1/2袋

<甘酢しょうゆ>

  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • モヤシの甘酢和えの下準備1

    モヤシが長い場合は食べやすい長さに切り、水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、細切りにする。

  • 新玉ネギは縦薄切りにする。

  • 切干し大根はたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • ボウルで<甘酢しょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシの甘酢和えの作り方1
    1

    分量外の塩少々を入れた熱湯で、モヤシとニンジンをゆでてザルに上げ、水気をきる。熱いうちに<甘酢しょうゆ>のボウルに入れ、新玉ネギ、切干し大根も加え、全体に和えて器に盛る。

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