印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モロヘイヤ汁

調理時間
15分
カロリー
59 Kcal
モロヘイヤ汁
材料  ( 4 人分

ハム

3~4枚

刻みネギ

大さじ3

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • モロヘイヤ汁の下準備1

    モロヘイヤは軸から葉だけを取り、サッと水洗いし、食べやすい大きさに刻む。

  • ハムは縦半分に切って更に細切りにする。

作り方

  1. モロヘイヤ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立てば<調味料>を加える。再び煮立てば、モロヘイヤ、ハムを加える。

  2. モロヘイヤ汁の作り方2
    2

    モロヘイヤがしんなりするまで火を入れ、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

モロヘイヤ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.