印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドのクリームチーズ和え

調理時間
15分
カロリー
236 Kcal

まったりと濃厚。アボカド好きにはたまらない一品。

アボカドのクリームチーズ和え
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • アボカドのクリームチーズ和えの下準備1

    アボカドは包丁で種まで縦向きに1周グルリと切れめを入れ、ひねって2つに分ける。包丁の角を種に刺して軽くひねって種だけきれいに取り、皮をむいて縦薄切りにする。

  • クリームチーズは1cm角に切る。

  • プチトマトは縦半分に切る。

作り方

  1. アボカドのクリームチーズ和えの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を入れ、アボカドとクリームチーズを加えて和える。器に盛り、プチトマトを添えてかつお節をかける。

アボカドのクリームチーズ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.