印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンバーグ

調理時間
20分
カロリー
172 Kcal
ハンバーグ
材料  ( 2 個分

<ハンバーグ>

  

玉ネギ

(みじん切り)50g
  

パン粉

大さじ1.5
  

マヨネーズ

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

<ソース>

  

ケチャップ

大さじ1/2
  

ウスターソース

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. ハンバーグの作り方1
    1

    ボウルに<ハンバーグ>の材料をすべて入れてよく混ぜ、半分に分ける。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(1)を両面焼く。分量外の酒を大さじ1加えて蓋をし、3~4分蒸し焼きにする。

  3. 3

    (2)に<ソース>の材料を加え、全体をからめながら少し煮詰める。

ハンバーグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.