印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白みそ汁

調理時間
10分
カロリー
63 Kcal

白みそと野菜の甘みで、ホッとするおいしさです。

白みそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/8個

白みそ

大さじ1

みそ

大さじ1

ネギ

(刻み)少々

下準備

  • 白みそ汁の下準備1

    玉ネギは薄切りにする。ニンジンは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。

作り方

  1. 白みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、玉ネギ、ニンジンを入れて中火にかける。ニンジンに火が通ったら弱火にし、白みそとみそを溶き入れる。器に注ぎ、ネギ、七味唐辛子を振る。

白みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.